La pizzeria – trattoria La Campagnola dei fratelli Grossi, in via Fuori Porta San Gennaro, nel cuore del cuore della Sanità, si è sempre contraddistinta per le sue proposte a base di ingredienti locali, freschissimi, selezionati direttamente dal coloratissimo mercato dei Vergini: un omaggio dichiarato all’autenticità e una scelta decisa per i prodotti di stagione, chiaramente di qualità.
Entusiasmo, intuito e curiosità spingono tuttavia ad andare oltre i confini, e così ha fatto il resident pizza-chef Ciro Grossi, tra nuove esigenze della clientela e nuovi linguaggi per far parlare al cuore oltre che al palato la più classica delle pietanze napoletane, appunto la pizza. Nasce così la nuova sezione del menù della pizzeria, dedicata alle Pizze Stellate.
Pizze stellate
Le nuove pizze da oggi nel menù de la Campagnola sono creazioni esclusive dello chef stella Michelin Pasquale Palamaro, che porta così la sua magia dall’esclusivissimo ristorante Indaco di Ischia nel folkloristico rione Sanità.
Tutte le nuove ricette si ispirano al concetto di pizza di quartiere, declinato nello stile di Palamaro che ha un’abilità unica nella valorizzazione dei prodotti del nostro territorio, a partire da quelli del mare.
Ad esaltare sapori e saperi, gli abbinamenti con vini napoletani, in linea con il carattere identitario del progetto, studiati dal re dei sommelier campani, il presidente di AIS Campania Tommaso Luongo.
Le Pizze Stellate e i vini in abbinamento
4 le pizze che da oggi sono nella speciale sezione del menù de La Campagnola. Eccole, con i rispettivi abbinamenti:
Diavola di mare: Salmonino rosa, ‘nduja di spigola, mozzarella fior di latte, peperoncino fresco, datterino giallo confit, olio EVO, basilico – in abbinamento: Vigna del Lume, Ischia Biancolella, Cantine Antonio Mazzella, per un matrimonio di profumi e sapori dal timbro mediterraneo
Scarpariello di canocchie: Pomodoro caramella, canocchie fresche, Parmigiano Reggiano 12 mesi, Pecorino Romano DOP, basilico, olio EVO, aglio in camicia – in abbinamento: Ereo Vesuvio Rosato Cantine Olivella, un rosato morbido, ideale per accompagnare le nuance sapide e marine del piatto
Evergreen pizza: Fior di latte, spinaci novelli, puntarelle croccanti, crescione di fiume, scorza di limone di Sorrento, noce moscata, olio EVO – in abbinamento: CRUna DeLago – Campi Flegrei La Sibilla per esaltare le affinità aromatiche e l’equilibrio della pizza
Rustica di pollo & carciofi: Pollo ruspante, carciofi mammarelle, cipolla di Montoro, provola di Agerola, Parmigiano Vacche Rosse, pepe nero, olio EVO – in abbinamento: Colle Rotondella Piedirosso Campi Flegrei – Cantine Astroni, per un perfetto connubio tra sapori intensi e la sfrontata freschezza del vino.