Cronaca Cucina Food

Penne rigate con porri, salsiccia e funghi

Le penne rigate (o mezze penne) con porri, salsiccia e funghi sono un piatto semplice e veloce da cucinare, ma anche ricco e goloso. Perfetto anche per la domenica o se avete ospiti a pranzo.

Vediamo insieme come preparare questo delizioso primo piatto:

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di penne rigare (o mezze penne)
2 porri
2 salsicce (circa 200 gr)
300 gr di funghi misti con porcini (già ben puliti oppure surgelati)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate e affettate i porri a rondelle sottili, fateli soffriggere in un’ampia padella con un bel giro d’olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare con i porri, mescolando. Unite ora il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto.

Infine unite i funghi, salate leggermente e portate a cottura unendo, quando necessario, qualche cucchiaio d’acqua della pasta in cottura.

penne porri salsiccia funghi box@VG(1)-2

Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente e salata. Scolatele al dente (conservando un mestolo d’acqua di cottura) e trasferitele nella padella con il condimento. Saltate tutto a fiamma viva per qualche secondo, unendo l’acqua di cottura tenuta da parte e il parmigiano. se lo gradite, aggiungete anche un po’ di pepe appena macinato e servite subito.

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