POZZUOLI – Dopo il successo della prima edizione, torna dal 20 al 29 dicembre 2024, “Azzurro Pozzuoli”, l’evento volto alla valorizzazione dell’economia ittica puteolana, alla promozione della pesca ecosostenibile, alla celebrazione del pescato fresco delle acque del mare nonché delle eccellenze del territorio, inclusi i pregiati vini flegrei.

L’APERTURA – Si inizia il 20 dicembre con la conferenza stampa di presentazione della seconda edizione per finire il 29 dicembre con il tradizionale Aperifish. Di seguito il programma: 20 dicembre a Palazzo Migliaresi alle ore 10 e 30 la conferenza stampa. Modera il giornalista, esperto di enogastronomia, Luciano Pignataro, con gli interventi di: Gigi Manzoni, sindaco di Pozzuoli, Titti Zazzaro, Assessore alle Attività Produttive e Commercio del Comune di Pozzuoli, Michele Farro, Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi Flegrei e Ischia, Paolo Conte, Presidente del GAL Parthenope. Conclusioni dell’onorevole Nicola Caputo, Assessore Regionale all’Agricoltura.

IL PROGRAMMA – Alle ore 11 e 30 il Convegno “Pratiche di alimentazione sostenibili e nuove tendenze culinarie”, introdotto da Vincente Migliucci, medico ed esperto di ecologia, che guiderà il dibattito sulle più recenti evoluzioni nel campo della sostenibilità alimentare. Con la partecipazione di esperti del settore, tra cui i rappresentanti di: APCI Campania (Associazione Professionale Cuochi Campania), FIC Campania (Federazione Italiana Cuochi), ARGA Campania (Associazione Giornalisti Agroalimentari), GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica), Chaîne des Rôtisseurs, Discepoli di Escoffier; E ancora, alle ore 13, l’Azzurro Pozzuoli Showcooking. A conclusione della conferenza, si terrà uno showcooking con gli chef Paolo Gramaglia, stella Michelin del President di Pompei, e Cristian Oliviero, del ristorante Déjà Vù di Pozzuoli, rappresentante della nuova generazione di chef della FIC. Si prosegue il 23 dicembre al Palazzo del Mercato al dettaglio di via Fasano, alle ore 19, con “Azzurro Pozzuoli: La festa dell’antivigilia al mercato”.

NATALE – Il giorno dell’antivigilia si terrà un concerto dal vivo, accompagnato da una degustazione di prodotti ittici locali e dai pregiati vini dei Campi Flegrei. Un’occasione unica per vivere un’esperienza multisensoriale tra musica e gusto, nel cuore della tradizione puteolana. Il 28 dicembre al Mercato Ittico all’ingrosso “Palazzo del mare” 1° Piano, alle ore 10 e 30, Azzurro Pozzuoli Wine Masterclass, dedicata alla degustazione dei pregiati vini dei Campi Flegrei, curata da AIS Campania (Associazione Italiana Sommelier Campania). L’evento guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale unico, con l’abbinamento dei vini alle eccellenze del pesce azzurro del mare di Pozzuoli.

IL GRAN FINALE – A concludere il 29 dicembre sempre al “Palazzo del Mare” con “Azzurro Pozzuoli 4 Family”, alle ore 10 e 30, con laboratori didattici per bambini e famiglie mentre alle ore 19 ci sarà il consueto “Azzurro Pozzuoli: Aperifish”. In questa occasione, i ristoratori puteolani delizieranno i presenti con piatti unici a base di pesce azzurro, accompagnati dai pregiati vini dei Campi Flegrei.



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